Материалов:
1 082 141

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты

Дата публикации: 2015

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:25:10Z

Аннотация:

Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)