Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

Запущен открытый портал препринтов для исследователей медиакоммуникаций

5ca880878b8a877f2499b8e6

MediArXiv создан по образцу ArXiv.org

На этой неделе был запущен некоммерческий ресурс открытого доступа MediArXiv для исследователей средств массовой информации, медиакоммуникаций и теории кинематографа. MediArXiv был создан по образцу портала ArXiv.org, который существует уже более 25 лет. Как сообщается на стартовой странице MediArXiv, портал принимает черновики, препринты, принятые и уже опубликованные рукописи статей, манускрипты или главы книг.

MediArXiv задуман как один из первых серверов препринтов для гуманитарных и социальных наук. Цель портала – поддержать открытый доступ к исследованиям средств массовой информации, медиакоммуникаций и теории кинематографа, проведенным в научно-исследовательских центрах всего мира.

Портал будет принимать и модерировать присланные тексты, а также способствовать распространению издательской модели открытого доступа в профильных научных сообществах. Для этих целей MediArXiv уже получил Руководящий комитет, состоящий из 17 членов – профессоров, доцентов и даже студентов из университетов 5 континентов.

В настоящий момент MediArXiv принимает тексты на английском, испанском, китайском, французском, португальском, немецком, датском, финском и турецком языках. Портал предоставляет возможность публикации без какой-либо лицензии, в режиме CC-0 1.0 Universal (public domain waiver) или CC-BY Attribution 4.0 International [по умолчанию].

Сообщается также, что Google Scholar уже индексирует работы, размещенные на MediArXiv, и проставляет к ним ссылки.

Все подробности о публикации на новом ресурсе можно прочитать здесь.

 

Источник: mediarxiv.com