Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

Британский кардиологический фонд требует публиковать все результаты своих исследований в открытом доступе

5cae6bc88b8a8703f681acff

Фонд стал еще одной спонсорской организацией, поддержавшей План S

Британский кардиологический фонд (англ. British Heart Foundation) требует, чтобы все результаты исследований, которые спонсируются Фондом, были открыто доступны всему научному сообществу и общественности, для их более широкого распространения и прогресса медицины.

Как отметили представители Британского кардиологического фонда, научный прогресс нельзя скрывать за платной подпиской. Поэтому Фонд уже давно спонсирует публикацию получателей своих грантов по модели золотого открытого доступа.

Фонд поддерживает главную цель Плана S – добиться того, чтобы научные исследования, проведенные на средства налогоплательщиков, были доступны для всех желающих немедленно после публикации. Фонд намерен активно взаимодействовать с Коалицией Плана S для развития стратегии научной публикации, которая бы оптимально подходила исследователям сердечно-сосудистых заболеваний и способствовала их сотрудничеству с профессиональными сообществами.

Для этой цели Британский кардиологический фонд собирает комментарии и отзывы получателей своих грантов, чтобы в ближайшие месяцы представлять их интересы в дискуссиях с Коалицией Плана S. Представители Фонда подчеркивают свою приверженность издательству открытого доступа и намерены присоединиться к международному диалогу о том, как лучше всего сделать открытый доступ универсальной моделью по умолчанию.

Подробнее о правилах публикации в открытом доступе, которые установил Британский кардиологический фонд, можно прочитать здесь.

 

Автор: Lauren Tedaldi

 

Источник: bhf.org.uk