Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

OAPEN и OpenEdition договорились о создании DOAB Foundation

5ce719478b8a8707cd3d6911

Цель нового фонда – поддерживать работу Директория книг открытого доступа

Голландский фонд OAPEN и французский OpenEdition сообщили о создании совместной фонда DOAB Foundation, который будет поддерживать работу независимого Директория книг открытого доступа (англ. Directory of Open Access Books) в интересах научного сообщества и общественности.

Директорий книг открытого доступа был создан в 2012 году голландским фондом OAPEN для поиска книг открытого доступа. С тех пор Директорий стал одним из самых быстрорастущих ресурсов открытого доступа: сегодня в нем проиндексировано более 16 500 научных книг от 315 издательств со всего мира.

Как сообщается в пресс-релизе, создание фонда DOAB Foundation – это еще одна страница в истории Директория книг открытого доступа, и результат многолетних партнёрских отношений между OAPEN и OpenEdition. Стороны намерены поддерживать и развивать Директорий, чтобы он отвечал потребностям научного сообщества, включая спонсоров, библиотеки, издателей и самих исследователей.

Предполагается, что в ближайшие месяцы OAPEN и OpenEdition обновят платформу и интегрируют её в институциональный контекст: Директорий книг открытого доступа станет одним из главных сервисов Европейской исследовательской инфраструктуры для коммуникации в области социальных и гуманитарных наук, известной как OPERAS.

Подробнее о новом фонде можно прочитать здесь. Сам Директорий доступен здесь.

 

Источник: mailchi.mp