Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

Elsevier и Польша заключили соглашение о национальной лицензии

5cfda57c8b8a8703cd26fcf1

Предполагается, что лицензия должна повысить доступ к исследованиям польских ученых

Издательство Elsevier и консорциум университетов Польши заключили соглашение о национальной лицензии, которая предусматривает доступ к научным исследованиям для польских ученых, одновременно отвечая целям страны в области развития открытого доступа. Трехлетнее соглашение распространяется на 500 университетов и научно-исследовательских институтов Польши.

Как пишет sciencebusiness.net, соглашение предусматривает, что исследователи из этих учреждений получат доступ к журналам Elsevier и к главной платформе этого издательства ScienceDirect, а также к сервису SciVal и базе абстрактов и цитирования Scopus.

Одновременно, Elsevier обязуется помочь польскому университетскому консорциуму, который возглавляет Междисциплинарный центр математического и компьютерного моделирования при Университете Варшавы, в развитии издательской модели открытого доступа в стране.

«Мы рады заключить соглашение с Elsevier, поскольку оно дает нам доступ к высококачественным исследованиям, необходимым нашим студентам и исследователям, – отметил доктор Марек Михалевич (Dr. Marek Michalewicz), директор Междисциплинарного центра. – Дополнительно, благодаря включению открытого доступа в соглашение, мы сделали важный шаг на пути повышения видимости и доступности польских исследований».

Портал sciencebusiness.net подчеркивает, что доступ к SciVal и Scopus поможет польскому научному сообществу оценивать их показатели в сравнении с 10 700 научно-исследовательскими институтами по всему миру.

«Мы намерены поддерживать польское научное сообщество в их работе, – отметил Джино Усси (Gino Ussi), исполнительный вице-президент Elsevier. – Издательство работало вместе с Междисциплинарным центром математического и компьютерного моделирования, чтобы понять специальные цели польской науки, и чтобы создать инновационное соглашение».

Детали соглашения пока не разглашаются.

 

Источник: sciencebusiness.net