Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

Издательство AIP Publishing и Венский университет подписали пилотное трансформативное соглашение

5cfe7dee8b8a8703cd26fe53

Венский университет стал участником «читай-и-публикуй» программы

Ведущее некоммерческое издательство AIP Publishing, специализирующееся в области физически наук, и Венский университет подписали соглашение об участии Университета в пилотной программе издательства «читай и публикуй». Венский университет стал первым европейским институтом, присоединившимся к пилотной программе, которая проходит испытание в 2019 году.

В рамках этой программы издательство AIP Publishing заключило партнерство с избранными научно-исследовательскими институтами по всему миру, чтобы протестировать соглашение «читай-и-публикуй», собрать отзывы научного сообщества и разработать собственное трансформативное соглашение.

Как отмечается в пресс-релизе, по условиям соглашения редакторский сбор за обработку статей будет снят для всех авторов из Венского университета, чьи рукописи будут приняты для публикации в гибридных журналах AIP Publishing, на которые у Университета есть подписка.

«Имея более десяти трансформативных соглашений об открытом доступе, Венский университет является отличным партнером для участия в пилотной программе «читай-и-публикуй» AIP Publishing. Их опыт поможет нам оценить преимущества и недостатки, связанные с переходом от традиционной издательской модели и гибридных журналов на трансформативные соглашения», – отметил один из руководителей издательства AIP Publishing Джон Хайнс (John Haynes).

«Венский университет рад сотрудничеству с издательством AIP Publishing и собирает отзывы от наших исследователей, студентов, администраторов и библиотекарей относительно их опыта работы по условиям нового соглашения, – отметила Бригитта Кромп (Brigitte Kromp), сотрудник библиотеки Венского университета и эксперт в области открытого доступа в Австрийском академическом консорциуме (KEMÖ). – Соглашение с издательством AIP Publishing поможет нашей миссии поддерживать наших исследователей и открытый доступ, повышать видимость наших исследований и открывать их для ученых и общества в целом».

Источник: publishing.aip.org