Материалов:
215 783

Репозиториев:
13

Авторов:
150 541

Студенты Университета Цинциннати используют учебные пособия открытого доступа

5d268f4b8b8a87420cc1311a

Декан колледжа Клермонт при Университете Цинциннати считает, что учебники открытого доступа помогают студентам сэкономить деньги и должны быть использованы повсеместно

Декан колледжа Клермонт при Университете Цинциннати Джефф Бауэр (Jeff Bauer) считает, что учебники открытого доступа имеют много преимуществ. Во-первых, они экономят средства студентов. Во-вторых, студенты приходят с учебниками уже на первое занятие. В третьих, их не нужно носить физически. В-четвертых, студентам не придется перепродавать эти учебники по окончанию курса. И это не все.

Колледж Клермонт при Университете Цинциннати начал использовать учебные пособия открытого доступа в 2015 году. Одним из первых эту практику оценил преподаватель английского языка и литературы, доцент Шарон Барнс (Sharon Burns).

«Мы всегда стараемся сократить затраты студентов, – говорит Барнс, – Мне нравится, когда информация легкодоступна. (…). Учебные пособия открытого доступа – это мудрый выбор для всех сторон – для студентов и для факультетов».

Динамичность онлайн-учебников – их еще одно преимущество перед традиционными бумажными книгами. Онлайн-пособия содержат ссылки на видео и разные обучающие материалы, говорит библиотекарь колледжа Клермонт Хезер Митчел-Боттс (Heather Mitchell-Botts). Это позволяет преподавателям планировать курс так, как им кажется правильным.

«Преподаватели могут соединять главы из разных книг открытого доступа, составляя уникальный курс, – говорит Митчел-Боттс. – Онлайн-пособия дают им свободу, которой нет в случае с традиционными учебниками». Если же преподаватели пишут свои собственные учебники, они могут вносить изменения и дополнения даже после публикации.

Единственным недостатком онлайн-пособий является то, что для специализированных курсов трудно найти информацию, которая находится в открытом доступе, говорит доцент колледжа Клермонт Ноа МакКензи (Noah MacKenzie). По его словам, нынешняя популярность учебников открытого доступа напоминает переход от CD-дисков к сервисам потокового видео. Некоторые издатели учебной литературы, такие как Cengage, уже предлагают факультетам возможность купить общий доступ к онлайн-пособиям, вроде как Netflix предлагает общий доступ к видео.

Декан колледжа Клермонт Джефф Бауэр призывает своих сотрудников чаще использовать учебные пособия открытого доступа, особенно для смешенных курсов и онлайн-классов. «С каждым днем в открытом доступе появляется все больше материалов, их качество также повышается, – говорит Бауэр. – Колледж Клермонт всегда старался дать лучшее нашим студентам, и учебные пособия открытого доступа – это просто продолжение этой философии для учащегося в 21 веке».

 

 

Источник: clermontsun.com