Материалов:
215 797

Репозиториев:
13

Авторов:
301 600

В Тюмени состоится серия семинаров по вопросам открытой науки

5bd30f6a8b8a870401d5006f

В рамках проекта НОРА 7 и 8 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдут семинары, в ходе которых российские и зарубежные эксперты расскажут об открытой науке, роли и месте открытых репозиториев в информационной инфраструктуре открытого доступа, социальной ответственности учёных и последствиях научного пиратства.

7 ноября состоится семинар «Российские университеты – открытой науке», ориентированный на ученых и преподавателей вузов, руководителей и специалистов вузовских библиотек, студентов Тюмени и Тюменской области. Участникам расскажут о принципах открытой науки, проекте «Национальный агрегатор открытых репозиториев российских университетов» (НОРА) и других проектах открытого доступа.

На следующий день состоится семинар «Новая культура открытого доступа», ориентированный на учащихся Тюмени и Тюменской области. Участникам будет рассказано о принципах открытой науки и важности свободного распространения знаний в информационную эпоху.

Следующий семинар – «Национальный агрегатор открытых репозиториев российских университетов» – нацелен на читателей и сотрудников областных и городских библиотек Тюмени и Тюменской области. Участникам будет рассказано о важности свободного распространения знаний в информационную эпоху и правовых основах открытой науки.

Для участия необходимо пройти отдельную регистрацию на каждый из семинаров. Зарегистрироваться на семинар «Российские университеты – открытой науке» можно здесь; на семинар «Новая культура открытого доступа» – здесь; на семинар «Национальный агрегатор открытых репозиториев российских университетов» (НОРА) – здесь.

Участие в семинарах бесплатное. На каждое мероприятие необходима отдельная регистрация.

Организаторы серии семинаров – Некоммерческое партнерство «Национальный Электронно-Информационный Консорциум»и Тюменский государственный университет. Семинары проводятся в рамках проекта НОРА, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Автор: nauchkor.ru

Источник: nauchkor.ru