Материалов:
1 005 021

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке

Дата публикации: 10.04.2014

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:23:06Z

Аннотация:

Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях.


Связанные документы (рекомендация CORE)