Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Энергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводов

Дата публикации: 2018

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T12:18:15Z

Аннотация:

В настоящее время объем производства мяса и пищевых субпродуктов составляет 1060,7 тыс. т в год, колбасных изделий 275,6 тыс. т, планируемый рост экспортных поставок к 2020 г составит 130 %. Агропромышленный комплекс (АПК) страны потребляет около 3 млн т у. т. в год, на производство пищевых продуктов расходуется 1,6 млрд кВт·ч электроэнергии и 4,3 млн Гкал тепловой энергии, энергетическая составляющая в себестоимости продукции составляет 11,5 %. Энергоемкость данного сектора экономики значительно превышает соответствующий показатель для большинства развитых стран мира, что требует разработки и реализации мероприятий, направленных на повышение уровня энергоэффективности как всего сектора в целом, так и мясоперерабатывающей отрасли в частности.

Тип: Диссертация (Thesis)

Другие версии документа

Энергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводовЭнергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводовЭнергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводов

Связанные документы (рекомендация CORE)