У 557 студентов РУДН из 55 стран мира анкетным методом исследовано пищевое поведение. Большинство студентов (83%) признали, что после поступления в вуз их питание измененилось, в связи с чем у респондентов ухудшилось самочувствие. Лишь 12% студентов за год адаптировались к новому типу питания. Около 31% студентов оценили свое питание как хорошее, 39% - как удовлетворительное и 20% - как неудовлетворительное. Нарушали питание 80% студентов, причем 51% респондентов пропускали завтрак, 34% - обед, 15% - ужин. Горячее питание 1 раз в сутки употребляли 60% студентов, питаясь в основном всухомятку. Отмечено также недостаточное потребление студентами рыбы, рыбопродуктов, яиц и бобовых. Причину нарушения своего питания студенты видят в нерациональности учебного расписания и высоких ценах на пищевые продукты.